我校召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组专题会议

发布时间:2021-09-15 浏览次数:12

9月14日,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长何明华,主持召开校应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组专题会议,研究部署学校疫情防控工作。在家校领导、各有关部门负责人参加会议。

何明华强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂,疫情防控任务紧迫繁重,面临巨大挑战。要全面恢复疫情防控工作体系,切实提高思想认识,全力保障师生员工生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。何明华要求,一要加强校园管控,严把校门关,校外无关人员及车辆一律不得进入校园。二要全面深化健康管理。严格落实“日报告”“零报告”制度,实行健康状况动态监测。三要做好服务保障。强化物资储备,做好集中隔离观察场所的调配、管理和保障。四要迅速组织开展健康筛查,落实全员核酸、应检尽检。五要加强组织领导。各单位(部门)、各学院要强化责任担当,从严从细落实防控措施,确保学校、师生员工一旦发生异常情况,立即启动应急处置机制。加强监督检查,对贯彻落实上级和校党委疫情防控决策部署不及时、不认真、不到位的,将严肃追责问责。

校长陈晓春对学校集中隔离观察点、防疫物资储备、校园环境消杀、师生员工健康管理等工作作出具体安排部署。他要求,一要加强隔离场所建设和管控,做好临时隔离点建设准备工作,制定应急建设方案,确保隔离场所安全、可靠。二要强化防疫物资储备,确保防疫物资充足。三要加强校园巡查,杜绝校外点餐及其校内配送。启动新一轮校园环境全面消杀工作,加强重点场所环境(物品)、入校快递等集中消杀。四要严格落实核酸检测工作。组织完成新一轮全员(含第三方服务人员)核酸检测工作,并加密重点岗位、重点人群核酸检测频次。五要加强24小时值班值守工作,确保突发状况和重要信息第一时间上报、第一时间处置,坚决防范疫情在校园发生。(办公室)