校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神等内容

发布时间:2021-09-13 浏览次数:10

9月7日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,习近平总书记在西藏、在河北承德考察时重要讲话精神;学习了“时代楷模”孙丽美先进事迹;传达学习了安全工作和统战工作的相关文件精神;通报了近期意识形态情况;观看了警示教育片。校党委书记何明华主持会议。

何明华强调,一要学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,严守规矩、增强本领、奋勇争先、建功立业。要紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。二要贯彻落实习近平总书记在西藏、在河北承德考察时的重要讲话精神,切实抓好统筹疫情防控和学校事业发展各项工作,紧紧抓住省政府支持省部共建福建医科大学的契机,加快建设特色鲜明国内一流的医科大学。三要紧密联系实际开展向孙丽美同志学习活动,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要精心组织主题宣传,持续推动学习活动走深走实。四要提高政治站位,增强统战工作的责任感和使命感,进一步健全大统战工作格局,紧盯重点任务,抓好贯彻落实,为学校发展凝聚合力。五要提高思想认识、增强斗争精神,提高防范抵御风险能力,确保维护国家安全各项任务落到实处,切实维护国家安全。六要压紧压实意识形态责任制各项任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。七要严格遵守换届纪律。(宣传部)