我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布时间:2021-07-02 浏览次数:495

6月30日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在旗山校区综合体育馆隆重举行。全体党员校领导、退休老领导、“两优一先”受表彰师生医护员工、“光荣在党50年”老党员代表、全体中层干部、各二级党委、党总支师生医护员工党员代表等共1300多人参加大会。校党委副书记、校长陈晓春主持大会。

会上,校党委书记何明华代表学校党委,向辛勤奋战在各个岗位的师生医护员工党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺和崇高敬意。他指出,回望党的百年奋斗历程,我们更加深刻地认识到,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,办好中国的事情,关键在党、关键在党中央、关键在核心。我们更加深刻地感受到,在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义。我们更加深刻地体会到,党与人民始终保持血肉联系,风雨同舟、命运与共,是战胜任何风险挑战的根本所在。我们更加深刻地感悟到,共产党人精神谱系,是诠释百年大党风华正茂的红色密码,是引领伟大事业蓬勃发展的不竭动力。

他强调,全校师生医护员工党员要毫不动摇传承红色基因,锤炼绝对忠诚的政治品格。要毫不动摇坚持党的领导,推进党的建设新的伟大工程。要毫不动摇践行初心使命,落实教书育人、救死扶伤的双重使命。坚定不移听党话、跟党走,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定为党育人、为国育才的初心使命,砥砺“东南医药界的柱石、改善国民卫生的先锋”的建校初心,奋力谱写创建特色鲜明、国内一流医科大学精彩篇章,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,校党委副书记王诗忠宣读了表彰决定。

与会领导为全省、全省高校、学校“两优一先”获奖代表颁奖,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。

“光荣在党50年”老党员代表、省高校优秀共产党员唐明生,省先进基层党组织附属第一医院慕容慎行党支部书记陈万金先后作先进典型代表发言。

大会还进行了集体宣誓,校党委书记何明华领誓。(组织部