校党委副书记、校长陈晓春作党史学习教育宣讲报告

发布时间:2021-06-03 浏览次数:484

6月1日下午,校党委副书记、校长陈晓春教授在行政楼第一会议室作题为《学党史 勇担当 加快特色鲜明国内一流医科大学建设》的党史学习教育宣讲报告,并上了一堂党史学习教育专题党课。办公室、发展规划办、人事处(教师工作部)3个支部党员聆听了宣讲报告和专题党课。

陈晓春校长以“中国共产党成立与中华民族伟大复兴”为主要线索,从“四个时期、五个节点、一个指向”,选取百年党史中“中国共产党成立”“新中国成立”“十一届三中全会”“从党的十二大到十七大”“党的十八至今”等重要历史事件和时间片段,结合自身学习思考,深入浅出地为与会党员梳理回顾了百年党史的宏观框架。强调,历史是最好的教科书,当前学校正在加快建设特色鲜明国内一流医科大学,广大党员干部要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。他要求广大党员干部要做好表率,在党史学习教育中不断提炼自身党性,砥砺高尚品格,知史爱党、知史爱国,在岗位上兢兢业业、履职尽责,为加快建设特色鲜明国内一流医科大学贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。