我校举办 “百年荣光”党史专题微党课大赛

发布时间:2021-06-02 浏览次数:471

5月29日,学校“百年荣光”党史专题微党课大赛在上街旗山校区学术报告厅举行,大赛分教工组和学生组进行决赛。福建商学院党委副书记徐晓丹及福州大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院等兄弟院校5位专家应邀担任教工组决赛评委。校党委副书记王诗忠出席并作总结讲话。

此次微党课大赛经各二级党委初赛、审核推荐和校内外专家评审,共有12个教工组和10个学生组优秀微党课入围决赛。教工组决赛还设置了党史知识竞答环节。经过紧张而激烈的角逐,附属第二医院甲状腺乳腺、肝胆胰外科党支部程思贤《为人民而生、因人民而兴》获教工组一等奖,临床医学部弘毅党支部曾雪婷《小党徽大历史——中国共产党党徽的由来》获学生组一等奖。

王诗忠在总结讲话中指出,举办党史专题微党课大赛是推动学校党员干部加强党史学习、做实党支部层面学习教育的重要举措之一。他鼓励学校各基层党组织和党员干部,一要通过讲好党课进一步增强学习教育的针对性和实效性;二要通过讲好党课进一步提升组织生活的吸引力和感染力;三要通过讲好党课进一步强化党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。由此带动学校师生医护员工,以统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,加快创建特色鲜明、国内一流的医科大学。

徐晓丹对微党课大赛给予了生动和精彩的点评,指出本次微党课大赛有党味、有鲜味、有艺术、有担当的四个特点,并对学校党员干部更好上好党课提出了具体的指导建议。

学校各二级党委、党总支书记、专职副书记、党政办主任、专职组织员、学工办主任、党支部书记及党员代表240余人参会观摩。(组织部)