我校统一战线开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-04-27 浏览次数:532

4月24日,我校党委统战部组织民主党派和统战团体成员赴闽侯县大湖乡开展“学党史悟初心,携手奋进新时代”党史学习教育主题活动。活动包括党史学习交流会、专家义诊、临床技能宣讲、健康咨询、志愿服务、参观爱国主义教育基地等。

上午,同心医疗服务专家为100多位群众提供多学科免费诊疗和健康咨询服务,向高血压患者分发福建省竹兴政旺基金会捐赠的血压计,向群众发放生活保健知识手册。义诊后,专家们到大湖乡卫生院讲解常见病多发病基本诊疗技术,传授丰富的临床工作经验和体会,帮助当地医生提高临床技能。

活动中,省知联会医大分会还开展了党史学习交流座谈会,副会长陈超、李乃农分享了参加省社会主义学院各民主党派、无党派人士进修班的学习体会。与会会员一致表示,要知史爱党,知史爱国;要立足岗位建功立业,积极建言献策,当好中国共产党的好参谋好帮手好同事,为全方位推进福建高质量发展超越、为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

下午,专家一行参观了湖山革命烈士纪念碑,聆听先烈事迹,重温光荣党史,感悟红色情怀,传承先辈精神。

本次活动是我校统一战线庆祝中国共产党建党100周年,积极响应党中央和福建省委、省政府关于实施乡村振兴战略精神的具体实践。(党委统战部)