我校召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-04-06 浏览次数:92

4月1日上午,我校在上街旗山校区行政楼B座学术报告厅召开学校2021年全面从严治党工作会议。校党委书记何明华作部署讲话,校纪委书记、监察专员柯瑞清作工作报告,会议由校党委副书记、校长陈晓春主持。

何明华充分肯定了2020年学校全面从严治党取得的成效,分析了当前全面从严治党面临的新形势新任务,对2021年学校全面从严治党工作提出三点要求:一要对标对表,准确把握全面从严治党新形势新要求。学校各级党组织和广大党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委最新部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,确保中央和省委各项决策部署全面、具体、深入落实到学校全面从严治党各项工作中。二要把握关键,奋力推进全面从严治党向纵深发展。要聚焦政治建设,突出政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移抓好巡视整改,以实际行动践行“两个维护”。要聚焦强基固本,强化基层党组织政治功能,锻造高素质干部队伍,强化党管人才工作,提升党建工作质量。要聚焦正风肃纪,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制落实落细,保持久久为功的韧劲,从严从实纠治“四风”,不断优化政治生态。三要落实落细,扛稳抓牢全面从严治党工作责任。要全面落实主体责任,认真落实监督责任,发挥领导干部表率作用,坚定不移推动全面从严治党,持续深化学校综合改革,为“十四五”事业高质量发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

陈晓春要求,要提高政治站位抓落实。学校各级党组织、部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级、学校全面从严治党工作会议精神上来,切实担负起管党治党政治责任。要明确工作重点抓落实。要不折不扣抓好巡视反馈问题的整改,高标准开展党史学习教育活动和省委“再学习、再调研、再落实”活动,慎终如始守牢疫情防控防线,着力形成党建统领整体新局面。要强化责任担当抓落实。各级党组织、部门要持续强化制度体系建设完善和执行落实,营造干事创业的良好氛围,打造清朗的政治生态。各级纪检监察机构要坚守职责定位,强化政治监督职责,积极协助党委履行全面从严治党主体责任,以全面从严治党新成效推动学校全方位高质量发展。

柯瑞清作了题为《牢记新时代职责使命 推动工作高质量发展 切实发挥全面从严治党引领保障作用》的工作报告,回顾总结了2020年学校全面从严治党工作,强调要切实提高做好纪检监察工作重大意义的认识,要认清形势、提高政治判断力;要聚焦目标,提高政治领悟力;要牢记使命,提高政治执行力。围绕“政治监督要聚焦、日常监督要到位、‘两个责任’要贯通、纠治‘四风’要坚决、‘三不’机制要协同、执纪执法要精准、监督体系要健全、自身建设要从严”八个方面,对2021年重点任务作了部署。

全体在家校领导,全体中层干部,全体纪检监察干部参加了会议。(校纪委综合室、党委办公室)