学校召开“十四五”规划编制工作校本部教师代表座谈会

发布时间:2020-10-12 浏览次数:13

930日下午,学校在上街旗山校区行政楼第一会议室召开“十四五”规划编制工作校本部教师座谈会。校长陈晓春出席座谈会,会议由副校长周瑞祥主持。

陈晓春指出,今年是学校“十三五”规划收官之年,也是学校“双一流”建设稳步推进的关键之年。“十三五”期间,学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了突出成绩。科学编制学校“十四五”发展规划,进一步明确未来一个时期学校的发展方位、目标任务、战略重点,对于推动学校实现更高质量发展、迈入更高水平行列,实现“福医梦”具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

与会教师代表充分肯定了学校近年来的办学成绩,并结合自身学习工作经历,就“十四五”期间学校在加强学科建设、科研平台搭建、创新人才培养模式、人才引进、管理体制创新等方面提出了意见和建议。

陈晓春认真听取了代表们的建议意见,充分肯定与会代表对学校事业发展提出的宝贵建议,并对部分意见和建议进行现场回应,要求相关职能部门在“十四五”规划编制以及日常工作中以合适的方式予以采纳。同时表示,系列调研活动将继续深入有效的开展,欢迎大家通过各种渠道,进一步建言献策,共同努力让学校拥有更加光明美好的未来。

发展规划办、人事处、教务处、科技处、研究生处等相关部门负责人和校本部各学院、研究院(所)的15位教师代表参加了座谈。(规划办、人事处)