我校领导干部综合素质能力提升培训班在古田干部学院举办

发布时间:2020-08-28 浏览次数:334

8月22日至25日,学校领导干部综合素质能力提升培训班在古田干部学院举办。校党委书记何明华、党委副书记王诗忠,副校长黄毅敏、周瑞祥、佘菲菲,全校中层干部120余人参加本次培训。

何明华在开班仪式上作了题为《学习古田会议精神,加速推进高水平医科大学建设》的动员讲话。他强调要全面弘扬古田会议精神,各级领导干部要坚定政治立场,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,切实增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,不断提高自身整体素质和工作水平,奋勇争先、真抓实干,做高水平医科大学建设的历史功臣,迎接学校“双一流”建设新高潮。

结业典礼上,王诗忠从培训目的、培训内容、培训管理三个方面,用一个“实”字总结概括了本次培训班的办学成效,并从学用结合的角度,提出要坚持政治为本,提高政策落实的执行力;要坚持问题导向,提高攻坚克难的决断力;要坚持挺纪在前,提高严守底线的自制力。

培训邀请了3名专家分别作了《学习<习近平谈治国理政>第三卷》《古田会议:党和军队建设史上的里程碑》《团队建设与卓越领导力》的专题报告。培训期间,全体学员还前往古田、长汀两地,在毛主席纪念园、古田会议纪念馆、会议旧址、翟秋白纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、福音医院等开展体验式的现场教学。各小组代表围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、结合何明华书记开班动员讲话以及本次培训教学内容,分享交流了学习心得。(学校党校、组织部、宣传部)