我校附属医院支援宜昌医疗队140名医护人员平安凯旋

发布时间:2020-03-28浏览次数:13

323日,福建省对口支援湖北宜昌防治新冠肺炎医疗队历经42天征战,顺利完成任务,我校附属医院140名医护人员平安凯旋。湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席了欢送仪式。受湖北省委书记应勇、省长王晓东同志委托,周霁代表湖北省委、省政府,宜昌市委、市政府和全市人民,向福建省委、省政府和福建人民,致以最崇高的敬意!

福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部总指挥赖碧涛代表福建省委、省政府,向宜昌捐赠100辆救护车。宜昌市委副书记、市长张家胜代表市委、市政府向援宜支援队授锦旗、荣誉证书、旅游感恩卡及纪念品。市委常委、常务副市长陈惠霞宣读了关于授予援宜支援队队员“抗疫功臣”文件,授予全体队员“抗疫功臣”荣誉称号。

欢送仪式结束后,队员们乘车前往三峡机场。从夷陵广场到三峡机场,交警一路开道、护送,道路两旁随处可见挥手、目送的市民,令人动容。