学校召开学院书记院长联席会研究2020年重点工作

发布时间:2020-03-27浏览次数:825

317日,党委书记何明华、校长陈晓春召集基础医学院、公共卫生学院、医学技术与工程学院、药学院、护理学院5个学院书记、院长,在上街校区一会研究谋划各学院当前改革发展中的重大问题及2020年工作重点。

校党委书记何明华就如何统筹推进校院新一轮发展提出四点要求:一是扛起主体责任。要坚持校院“一盘棋”的思想,按照学校发展总要求,做好安排部署、组织协调、推进落实等工作。二是坚持问题导向。要认真梳理制约学院发展的体制机制问题,充分发挥学院主观能动性,深入推进校院管理体制改革。三是坚持追求卓越。要对标一流参照系,聚焦学术前沿、对接战略需求,服务地方经济发展,高质量推进一流学科、一流学院建设。四要不断强化学习。要积极应对日新月异知识更迭,保持学习定力,提高学习能力,将学习成果转化为推动工作的强大力量。

校长陈晓春针对学院当前重点任务和今后发展目标,强调指出,要大力推进校院两级管理制度改革,进一步理顺体制机制,部分学院可先试先行,大胆探索,提振发展信心;要统筹做好学科学位点建设,进一步凝练科研方向,促进产学研落地转化;要充分利用基础临床“互聘”机制,结合学科、专业需要,进一步完善人才政策,激发学院在人才引进中的积极性;要进一步扩大开放办学层次和水平,拓展合作办学新的增长点,加大与东南亚及“一带一路”沿线国家交流合作。

办公室、发展规划办、教务处、科技处、人事处、学生工作处、研究生处主要负责人参加了会议。(办公室)