学校召开6场专题会议研究2020年重点工作

发布时间:2020-03-16浏览次数:119

39-12日,党委书记何明华、校长陈晓春召集校领导王诗忠、黄爱民、黄毅敏、周瑞祥、林旭、佘菲菲及其分管部门,在上街校区一会分专题研究谋划学校当前改革发展中的重大问题及2020年工作重点。

校党委书记何明华就加快推进学校新一轮发展提出要求:一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入推进学校综合改革,坚持高质量内涵式发展,系统推进学校治理体系和治理能力现代化。二要增强责任感、紧迫感、危机感,认识制约学校发展的瓶颈问题,并对解决这些问题形成明确思路和务实举措。三要彰显疫情防控背景下高校使命和担当,积极发挥学校专业优势,打造“福医”品牌,贡献“福医”智慧,在服务“健康中国”“健康福建”中加快推进“双一流”建设。四要认真用好延期开学这段时间,围绕学校内涵发展,抢抓机遇、攻坚克难,推动2020年重点工作尽快落地见效。

校长陈晓春针对学校当前重点任务和今后发展目标,强调指出,要加强系统规划,统筹布局学科学位点建设;要深化综合改革,推进校院两级管理制度改革;要落实立德树人根本,稳步提升人才培养质量;要提升学科水平和创新能力,推进高水平科研平台建设;要提高开放办学水平,以开放的态度、创新的思路加强交流合作;要增强师生医护员工获得感、幸福感,努力改善服务与支撑保障体系。

会上,其他校领导从学校全局发展的角度,结合各自分管工作,围绕学校基层党建及干部队伍、思政宣传及学生管理、教学改革、科研创新、师资队伍、基建后勤等工作,深入研究讨论,提出2020年工作思路与举措。

机关各职能部门负责人分别参加了会议。(办公室)