我校组建105支战“疫”党员突击队

发布时间:2020-02-25浏览次数:13

学校各基层党组织切实扛起疫情防控的政治责任,在防疫一线设立12个临时党组织,组建105支党员突击队,召集2100余名师生医护员工党员干部战斗在疫情防控第一线,成为学校疫情防控一线的“主力军”。

各附属医院党委重点围绕服务群众健康,积极选派专家和医护员工中的党员干部勇挑重担、迎难而上,重点在赴湖北医疗队、一线诊室、发热隔离区、后勤保障等领域成立12个临时党组织,并组建62支党员突击队,在医疗救护、基础预防等关键岗位发挥先锋模范作用,坚定地把党旗插在了战“疫”最前线,树起民众心中“最美逆行者”形象。

各学院()党委和科教单位党委紧紧围绕师生疫情防控和安全保障工作,凝聚教师、辅导员、学生党员骨干等力量联合成立党员突击队,在开展师生健康摸排、线上教学、科普宣传和志愿服务等各项疫情防控工作中发挥积极作用,团结带领广大师生将疫情防控工作部署落到实处。

机关党委根据各职能部门的优势和职责,推进成立10支党员突击队,分别承担起综合协调、校门防控、物资管控、财务保障、宣传推广、教学管理等各项疫情防控责任,全身心投入到这场没有硝烟的战争中,共同筑起疫情防控的坚强战斗堡垒。(组织部)