我校召开学习“党的十九届四中全会精神”辅导报告会

发布时间:2019-12-02浏览次数:123

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,1130日下午,学校举办学习“党的十九届四中全会精神”辅导报告会,在家校领导、校党委理论学习中心组学习成员、全校中层干部、全体辅导员、马克思主义学院全体教师、学生理论社团成员近200人参加了报告会。

本场辅导报告会由省委十九届四中全会精神宣讲团成员、中共福建省委党校副校长温敬元担任主讲。讲座主题是“深刻领会和准确把握党的十九届四中全会精神”。温教授从深刻领会和准确把握党的十九届四中全会的重要意义,深刻认识和准确把握推进国家治理体系和治理能力的重大意义,深刻领会和准确把握国家治理体系和治理能力的科学内涵、显著优势和内在逻辑等五个方面全面介绍了党的十九届四中全会精神。

校党委书记何明华在总结时强调,学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务。全校党员干部一要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神学习宣传贯彻工作。二要狠抓党的十九届四中全会精神落实,推进学校治理体系和治理能力现代化。要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,深化校院两级管理体制改革,提升办学治校能力水平,加快推进学校“双一流”建设和医疗“创双高”工作。三要迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。要结合主题教育,分期分批对党员干部进行系统培训。各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等多种形式,开展各种形式的学习活动,要发挥思政课程和“课程思政”的作用,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进支部、进班级、进社团。(宣传部)