我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-10-08浏览次数:13

930日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记何明华主持会议。全体在家校领导、学校党员中层正职干部近60人参加了学习会。

本次集中学习研讨的主题是严明规矩纪律,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。校纪委书记柯瑞清以《严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪,为推进“双一流”建设提供坚强保障》为题,从深刻领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,切实增强纪律意识;学校纪律建设存在的主要问题及原因分析;以纪律建设促进和保障学校“双一流”建设的若干思考等三个方面作了重点发言。副校长周瑞祥作《守纪律讲规矩,营造风清气正的校园政治生态》交流发言。纪委办公室、临床医学部、医学技术与工程学院、人文学院、外国语学院、临床技能教学中心负责人进行了汇报发言。

校党委书记何明华在学习会上指出,推进学校全面从严治党,应当重点抓好“三个突破”,要在党规党纪入脑入心上取得突破,要在严明规矩纪律上取得突破,要在担当作为上取得突破。他强调,全面推进从严治党向纵深发展一要坚持“讲政治”,提高政治站位,把开展主题教育和专项活动作为学校当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。二要坚持“严对标”,增强政治自觉,牢牢把握主题教育总要求、根本任务,具体目标、重点措施,明晰专项整治要求,严格对标对表,全力抓好落实,把高标准高质量贯穿于工作全过程。三要坚持“提质量”,加强组织领导,层层压实责任,加强宣传引导,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育和专项活动不偏不虚不断线,取得实实在在的成效。(宣传部)