校党委副书记王诗忠主持召开附属医院党支部书记代表调研座谈会

发布时间:2019-10-08浏览次数:15

据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,928-29日,校党委副书记王诗忠围绕“学校附属医院基层党组织建设的现状分析与对策”这一主题,主持召开了2场主题教育专题调研。协和、附一、附二、口腔医院党支部书记代表参加了调研座谈。

座谈会上,王诗忠与参会人员就主题教育工作推进情况、党支部设置、党支部和党员在医教研方面作用的发挥、党支部建设与科室业务融合发展等问题进行了深入交流与探讨。各附属医院党支部书记代表紧密结合工作实际,积极交流经验,坦诚反馈问题,大胆建言献策,座谈会取得了良好的调研成效。最后,王诗忠对附属医院党支部书记提出了要求:一是要紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和进度安排,组织党员开展学习教育,不断增强党员党性、提升党员素质。二是要认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及国家卫生健康委党组、省委办公厅印发的《实施办法》,加强党对公立医院的领导,推进公立医院党的建设工作。三是要加强组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,创新基层党支部组织、宣传、凝聚、服务群众的工作载体,促进基层党支部政治功能更好发挥,提升医疗卫生服务水平,推动健康福建战略实施。(组织部)