我校召开办学理念、学校精神、校风、教风、学风发布说明会

发布时间:2019-09-12浏览次数:13

910日,我校召开全校中层干部大会。出席会议的有全体在家校领导,全体中层干部,共计140多人。

会上,陈晓春校长作关于学校办学理念、学校精神、校风、教风、学风的发布说明。他强调,为明晰办学定位,充分彰显我校文化特点和办学特色,进一步凝心聚力,增强师生医护员工的集体荣誉感、责任感、使命感和归属感,结合我校80多年来的办学实践,经广泛征求意见,校党委在原有“勤奋、严谨、求实、创新”的校训基础上,进一步梳理并总结凝练了办学理念、学校精神、校风、教风、学风等内容——办学理念:以人为本、求是至臻;学校精神:自强不息、追求卓越;校风:崇真向善、精诚致远;教风:厚德敬业;学风:博学笃行。

陈晓春对办学理念、学校精神、校风、教风、学风等内容进行了阐释,要求学校各单位、各部门要充分利用各类媒体和文化宣传阵地,做好宣传普及工作,营造浓厚的校园文化氛围。学校广大教职医护员工和同学们要开拓进取、努力拼搏、努力学习、勇攀高峰,不断赋予办学理念、学校精神、校风、教风、学风新的内涵,为推进学校“双一流”建设、创建特色鲜明的高水平福建医科大学作出积极的贡献。

随后,陈晓春向中层干部通报了学校近期重点工作进展情况。校领导与全体中层干部还观看了警示教育片。(党办校办)