我校召开庆祝2019年教师节暨欢迎新教师座谈会

发布时间:2019-09-12浏览次数:15

99日下午,我校在行政楼第一会议室召开了庆祝2019年教师节暨新教师座谈会。校长陈晓春、副校长周瑞祥,第47届南丁格尔奖章获得者、校“十佳教师”李红教授,新教师及有关职能部门负责人等60多人参加了座谈会。会议由副校长周瑞祥主持。

会上,李红教授结合自身职业生涯经历,与新教师们分享了如何做好一名教师。工会、宣传部、教师工作部(人事处)、教务处、科技处、学工处、财务处及后勤管理处等职能部门向新教师介绍了学校教工福利、教学、科研、人事及后勤保障等方面的政策,并进行了互动交流。新教师代表王星、况烨分别作了表态发言

陈晓春校长首先代表学校欢迎新教师加入到福建医科大学大家庭,并向新老教师致以节日祝福!他指出,新教师的加入,为学校教师队伍注入新鲜的血液,增添了新的力量,希望大家要以李红教授为榜样,立足岗位、锐意进取,在奋斗中实现人生价值与社会价值的统一。同时,对新教师及全校教职员工提出三点希望:一要厚植爱国情怀。二要坚持立德树人。三要积极守正创新。最后,他希望各位新教师要尽快转变角色,深入学习领会习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等对教师的殷切嘱托和期望,凝心聚力,为加快推进学校“双一流”建设,创建特色鲜明高水平医科大学贡献自己的力量。(人事处)