我校召开2019年应征入伍学生欢送座谈会

发布时间:2019-09-11浏览次数:13

99日,学校2019年度应征入伍学生欢送座谈会在公共卫生学院会议室举行。校党委副书记黄爱民,武装部、学生工作部(处)、校团委、教务处等部门负责人,入伍学生所在学院领导、辅导员代表、部分入伍学生家长参加了座谈会。

黄爱民副书记代表学校向光荣应征入伍的学生表示热烈祝贺和崇高敬意,并对新入伍学生提出了三点要求:一是要珍惜荣誉,坚定报效祖国助力国防的理想信念;二是要不畏艰辛,锤炼吃苦耐劳顽强坚韧的意志品质;三是要不负韶华,牢记“勤奋 严谨 求实 创新”的校训精神,在军营中增长才干、立志成才。

会上,新入伍同学分别畅谈了自己报名从军的感想,表示将不负众望,报效祖国,努力在军营锻炼成长,为母校增光添彩。

本年度全校共有49名学生报名应征,经过报名、初检、复检、政审等环节的层层选拔,首批9名同学将于近日启程奔赴军营,后续将还会有学生从学校或户籍所在地被批准入伍。(武装部)