我校成功举办全国护理本科院校教师临床护理技能竞赛

发布时间:2019-08-06浏览次数:648

82日,由中华护理学会主办、福建省护理学会和我校共同承办的2019年全国护理本科院校教师临床护理技能大赛在我校上街校区成功举办。开幕式由中华护理学会护理教育专委会副主任委员李继平教授主持,副校长佘菲菲代表学校对所有参赛队伍表示热烈欢迎,并预祝大家取得好成绩,中华护理学会护理教育专委会主任委员姜小鹰教授在开幕式上致辞。

本次赛事共有来自全国31个省(市)的92所本科院校组队参加,经过一整天激烈的角逐,锦州医科大学等4支代表队获得了心电监护单项特等奖;南方医科大学等4支代表队获得了密闭式静脉输液技术单项特等奖;西安交通大学等4支代表队获得了单人心肺复苏单项特等奖等。

我校代表队在本次比赛中表现优异,取得了可喜的成绩,其中,陈玲玲老师获得心电监护单项特等奖;简钢仁老师获得密闭式静脉输液技术单项特等奖;赵珺瑜老师获得单人心肺复苏单项二等奖;3位老师组成的福建医科大学代表队获得团队特等奖;林婷老师获评优秀指导老师,我校护理学院荣获最佳组织奖。(护理学院)