陈晓春校长暑期带队调研临床教学基地

发布时间:2019-08-01浏览次数:13

为进一步加强对非直属附属医院教学工作的指导,密切校院联系,探讨加强医学人才培养的路径和方法,714-24日期间,由陈晓春校长带队,佘菲菲副校长和教务处、临床医学部主要负责人等一行,先后到附属泉州第一医院、附属漳州市医院、附属龙岩第一医院、附属南平第一医院、附属三明第一医院等临床教学基地开展调研工作,与各非直属附属医院召开座谈会,并实地察看了临床教学基地教学设施、临床技能训练室和学生宿舍等硬件环境,看望慰问了在医院实习、见习的学生,全面了解各基地临床教学工作、教学实施情况及教学管理情况。

在调研座谈会上,陈晓春校长听取了各非直属附属医院临床教学工作汇报,对各临床教学基地所取得的临床教学工作成绩给予充分肯定,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、教学改革、科学研究等方面所取得的成绩。他表示,学校将为非直属附属医院的发展搭建更广阔的平台,进一步促进医院教学能力、科研水平和人才队伍水平不断提高,助力提升医院综合软实力。他要求,各临床教学基地要加强教学条件建设,充实教学管理机构,完善教学激励机制,健全教学管理制度,规范临床教学实践活动,落实临床教学责任,强化学生日常管理,重视临床教师师德师风建设,最终实现医教相长,互利互惠。各医院骨干教师、教学管理人员代表们踊跃发言,从人才培养方案、教学质量提升、师资队伍建设等方面进行了充分的交流,提出了意见和建议。学校方面对医院在教学工作中的遇到的问题和困难一一作出解答。

调研期间,泉州市、漳州市、龙岩市、南平市和三明市卫健委主要领导都出席了调研活动,双方就如何促进当地医疗卫生人才队伍建设、提升当地医疗卫生服务能力等方面交换了宝贵的意见。(临床医学部)