校党委副书记王诗忠到附属第一医院调研基层党组织建设有关问题

发布时间:2019-08-01浏览次数:415

718日上午,校党委副书记王诗忠指导并参加组织部党支部开展的开放式主题党日活动,本次主题党日活动内容是到附属第一医院调研基层党组织建设有关问题。附属第一医院党委书记、副书记、党办工作人员及组织部党支部全体党员共同参加了此次活动。

座谈会上,王诗忠与参会人员就附属第一医院党建队伍建设、党支部设置和命名、高知识群体发展党员、创新基层党建活动方式方法等方面存在的问题进行了深入探讨,提出了具体对策建议,并就附属第一医院基层党建工作提出了要求:一是要“有高度”,要提高政治站位,放大工作格局,统一思想,提高认识,深刻领会新时代加强公立医院党的建设工作的重大意义,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作。二要“有深度”,坚持目标导向、问题导向、质量导向相结合,认真分析医院党建形势,认清党建差距、明确党建目标责任,通过深入临床一线调研,加强与兄弟单位的交流学习,主动查缺补漏,以党建提升推动医院改革创新发展。三要“有广度”,要抓好党支部标准化建设,加强基层党务干部队伍建设和党员队伍建设,持续强化党支部政治、思想、组织、作风、阵地等方面建设,坚持对标对表,推动工作落细落小落实。四要“有亮度”,要充分发挥医院在学科、人才等方面的优势,精心谋划、突出重点,充分利用好“党建与发展论坛”平台营造声势,推进党建与业务工作深度融合,打造一批党建工作品牌,助力高水平医院建设。(党委组织部、附属第一医院)