美国希望之城医学中心代表团访问我校

发布时间:2019-06-13浏览次数:436

610日上午,我校友好合作单位美国希望之城医学中心糖尿病与代谢研究室主任、美国科学院院士Arthur Riggs教授,贝克曼研究所曾德富教授、吴锡伟教授,国际办公室项目经理周啸青女士和美国斯坦福大学Samuel Strober教授等一行五人来校访问。校党委书记张天明会见了客人,校长陈晓春,副校长林旭、佘菲菲与客人举行了会谈。基础医学院、研究生院、教务处、人事处以及国际合作与交流处负责人参加会谈。

陈晓春热烈欢迎代表团一行到访,并表示此次会谈将进一步推动和落实上个月双方在美达成的初步交流合作意向。双方就遴选和资助我校2-3名五年制基础医学专业优秀本科毕业生赴希望之城攻读转化医学硕士学位和联合招收培训博士后科研人员等项目进行了深入探讨。会后,代表团一行还参观了校史馆和免疫治疗研究所。陈晓春还陪同Arthur Riggs教授看望了他七年前种植的一棵樟树——希望之树。

来访期间,代表团还出席了首届福建医科大学附属协和医院——希望之城骨髓移植论坛暨瑞格斯—协和奖学金启动仪式。该奖学金是以Arthur Riggs教授的名义与协和医院共同设立,将资助品学兼优的研究生出国深造,旨在激励在读研究生勤奋学习、精进专业,更好地肩负起医学神圣的事业。(国际合作与交流处、附属协和医院)