我校与福建省档案馆共建“实践教学基地”

发布时间:2019-06-13浏览次数:277

66日上午,校党委副书记黄爱民出席了由福建省档案馆举办的“6.9国际档案日”系列宣传活动开幕仪式,并代表我校与省档案馆举行了共建“实践教学基地”仪式。

共建仪式上,黄爱民代表福建医科大学对省档案馆的大力支持表示衷心的感谢。她指出,福建省档案馆是省委、省政府授予的省级爱国主义教育基地。与省档案馆共建实践教学基地,是落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,同时也将进一步丰富我校师生实践教学载体,强化师生爱国主义教育。

仪式结束后,黄爱民还在省档案馆副馆长马俊凡的带领下参观了“福建解放百件珍贵档案”展、“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展等展览。当天,我校学生还参加了省档案馆的“遇见未来”信件投递和视频录制活动。(宣传部)