张天明书记观摩思政课课堂

发布时间:2019-04-18浏览次数:256

为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,提升思政课教学质量和教学水平,415日下午,马克思主义学院举行《思想道德修养与法律基础》课程观摩活动。校党委书记张天明、校党委副书记黄爱民、副校长佘菲菲亲临现场,教务处、学院负责人和教研室教师参加活动。

本次课程以《做忠实的爱国者》为题,由肖慧欣老师讲授。课后,张天明与同学们亲切交流,并就如何做一名忠实的爱国者,提出四点希望:一是要树立正确的历史观。鼓励同学们多看史书,对过去知道得更深,才能对未来看得更远,爱国情怀也就油然而生。二是要传承优秀传统文化。鼓励同学们多看典籍,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,进一步增强文化自觉和文化自信。三是要主动担当作为。不要让“爱国”变成一句空洞的口号,要将学到的东西落实到行动中,做到知行合一、以知促行、以行求知。四是要掌握科学思辨的方法。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学会用正确的立场观点方法分析问题,坚定对中国特色社会主义的信心,自觉担当起民族复兴的重任。(马克思主义学院)