我校召开2019年党建和思想政治工作会议

发布时间:2019-04-12浏览次数:13

411日下午,我校在上街校区行政楼召开学校2019年党建和思想政治工作会议。校党委书记张天明作部署讲话,校党委副书记王诗忠作党建工作报告,校党委副书记黄爱民作思想政治工作报告,会议由校长陈晓春主持。

张天明肯定了2018年学校党建和思想政治工作,并对2019年学校党建和思想政治工作提出了四点要求:一要提高站位,充分认识加强学校党建和思想政治工作的重要性。要认真贯彻中央和省委有关高校党建和思想政治工作的系列重要部署,把加强学校党建和思想政治工作作为一项重大政治责任,摆在更加重要的位置。二要明确任务,切实提升新时代学校党建和思想政治工作水平。要在提升党组织组织力、加强干部队伍建设、持之以恒正风肃纪、认真上好思政课上、加强意识形态工作下功夫。三要注重实效,增强抓好党建和思想政治工作的本领素质。要研究新情况、破解新课题,使自己真正成为党建和思想政治工作的行家里手。要坚持问题导向,把化解矛盾、破解难题作为履行党建和思想政治工作责任的第一要务。要通过提高辩证思维能力来促进各级党组织提升党建和思想政治工作的水平。四要落实责任,构建“大党建”“大思政”工作格局。要不断传导党建和思政工作压力和责任,强化责任担当意识。要不断完善机制,发挥督查考核的指挥棒作用,把抓好党建和思想政治工作作为校内巡察、领导班子考核、领导干部述职评议的重要内容。要扎实推进“三全育人”,构建起党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、全校各方积极参与的工作格局。

陈晓春要求,各单位各部门要深入领会、认真传达学校党建和思想政治工作会议精神,特别是张天明书记的讲话精神,切实增强做好党建和思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感,强化党建主责主业意识,不断提高我校党建和思想政治工作水平,努力推进我校党建和思想政治工作再上新台阶。

王诗忠、黄爱民分别作了2018年学校党建工作报告和思想政治工作报告,回顾总结了2018年学校党建和思想政治工作,并对2019年重点任务作了部署。

全体校领导,全体中层干部,离退休党支部书记、校关工委负责人,二级党委党办主任、学院学工办主任、副主任,马克思主义学院全体教师,学校全体辅导员,教师代表、学生代表等参加了会议。(办公室)