校领导深入临床教学基地调研

发布时间:2019-01-30浏览次数:13

为进一步加强校院联系,了解临床教学基地近年来的发展和临床教学工作情况,规范临床教学组织管理,提高基地临床教学质量,促进医学人才培养质量提升,1月23日-24日期间,校领导张天明、陈晓春、王诗忠、黄爱民、柯瑞清、黄毅敏、周瑞祥、林旭、佘菲菲分别带队深入附属三明第一医院、省立临床医学院、福总临床医学院等15所教学基地开展调研工作。学校党办校办、宣传部、学生工作处、教务处、科学技术处、人事处、研究生处、临床医学部等相关职能部门负责人随同参加。

校领导听取了各基地临床教学工作汇报,与医院领导、骨干教师、学生及教学管理人员召开了座谈会,实地察看了教学设施、临床技能训练室和学生宿舍等硬件环境,全面了解各基地教学组织管理、教学质量监控及实习生在医院的工作、学习、生活情况。调研中,校领导各临床教学基地所取得的临床教学工作成绩给予充分肯定,同时就我校推进“双一流”建设情况向各基地做了通报。校领导要求各职能部门利用此次调研活动,认真总结与发现实践教学中存在的问题,集思广益寻求并落实解决方案。同时切实转变工作思路,强化服务意识,主动服务好临床教学基地。特别强调要充分发挥学校教学资源、学科建设等方面优势,为临床教师的教学职称晋升、学历提升等方面提供政策上的支持,进一步加强和医院在科学研究、技术服务等方面的合作。同时要求各临床教学基地不断加强教学条件建设,充实和完善教学管理机构,健全并落实管理制度,建立教学激励机制,落实临床教学责任,加强临床教学实践活动的组织与规范,强化学生管理,重视医德医风及职业素质教育,最终达到医教相长,校院合作共赢,为提升医学人才培养质量和医疗卫生健康服务水平奠定坚实基础,引领我省高等医学教育和医疗卫生服务事业不断前行。(临床医学部