我校召开二级党委书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2019-01-11浏览次数:13


18日下午,我校在行政楼学术报告厅召开了2018年度二级党委书记抓基层党建述职评议会。校领导张天明、陈晓春、王诗忠、黄爱民、柯瑞清、周瑞祥、佘菲菲出席会议,学校机关党群部门负责人,各学院(部)、附属医院党政负责人以及部分师生医护员工代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长陈晓春主持。

校党委书记张天明强调,开展二级党委书记抓基层党建述职评议,是学校落实管党治党主体责任、加强基层党建的有力抓手,也是全面从严治党的重要举措。抓好基层党建,是确保全党同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的基础工作,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是认真履行抓基层打基础的重大政治责任,也是服务学校中心工作、推动学校改革发展稳定的“定盘星”“压舱石”和“助推器”。他要求各二级党委:一要深化认识,扛稳扛牢基层党建工作责任。要始终把基层党建工作摆上议事日程,切实承担起抓党建的第一责任,推动全面从严治党向基层延伸。二要精准发力,全面提升基层党建工作水平。夯实支部建设基础,严格组织生活,充分发挥作用,增强基层党组织的凝聚力战斗力;三要务实重效,着力推动基层党建工作落实。要坚持问题导向,讲究方式方法,强化考核问责,推动基层党建责任真正落地落实。

会上,临床医学部党委等7个单位的二级党委书记以坚持和加强党的全面领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥等工作情况进行了现场述职,其他二级党委书记进行了书面述职,实现了抓基层党建述职评议考核全覆盖。联系校领导分别对述职情况进行了点评,校纪委书记柯瑞清对二级党委廉政工作进行点评。

述职结束后,参会人员对14位二级党委书记抓基层党建工作进行民主评议。(组织部)