我校开展中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训

发布时间:2018-11-01浏览次数:588

10月14日-10月28日,我校组织开展中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训,学校全体中层干部参加了培训。本次培训分为理论学习和现场教学两个阶段。

理论学习阶段,校党委书记张天明作了题为《认真学习贯彻全国教育大会精神,加快建设高水平福建医科大学》的专题辅导报告,福建省委党校李海星教授应邀为学员作了《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践》专题讲座。此外,通过开展《共产党宣言》诵读会,组织学员通读《习近平治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党章》和《共产党宣言》,推动全体中层干部带头读原著、学原文、悟原理。

现场教学阶段,学员们前往东山县,身临“南门防潮堤” “九棵木麻黄”、沿海生态林等地,追寻谷文昌同志工作、生活的足迹。全体党员干部在谷文昌雕像前重温入党誓词,并向谷文昌雕像敬献花篮,随后参观了谷文昌纪念馆,大家深深地感悟到谷文昌同志“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的工作魄力;“为民高擎一把伞,为民敢扛一片天”的勇敢担当;用“当领导的要先把自己的手洗净,把自己的腰杆挺直”的从严自律,更深刻地理解了东山人民“先祭谷公,再祭祖宗”的深切情怀。学员们还瞻仰了东山战斗烈士陵园,参观了东山保卫战纪念馆。通过现场教学,全体学员在思想上接受了一次深刻的教育,进一步坚定了理想信念,增强了为人民服务的责任感和使命感。大家表示,今后将立足本职岗位,用实际行动将谷公精神入脑入心,坚守道德底线,遵守党纪国法,永葆共产党人的政治本色,做一名忠诚、干净、担当的干部,为学校事业发展作出新的贡献!(党校、组织部)