我校举办医学教育认证专题讲座

发布时间:2017-10-10 浏览次数:405

  

9月30日上午,学校邀请北京大学医学部副主任、北京大学医学教育研究所所长王维民教授来校做《遵循专业标准,规范医学教育》的专题讲座。校长陈元仲出席,副校长黄爱民主持讲座,全校共200余人参加。

王维民教授从医学教育改革进程、中国与美国临床学生临床能力成长时间的对比引出认证和医学教育的标准,从什么是认证、为什么认证、如何认证、如何理解认证,对《中国本科医学教育标准—临床医学专业》进行阐述,同时根据认证的10项办学标准,对在认证中发现的问题进行了深入的剖析,进而提出学校应借助临床医学专业认证,“规范”本科医学教育。

讲座后,王维民教授还与临床医学部、基础医学院、临床技能中心、教务处等负责人进行座谈,从附属医院建设、学生培养的同质化问题、情景教学模式、形成性评价、学生管理和师资培养等方面进行了讨论。(教务处)