我校第二十二届校运会隆重举行

发布时间:2003-12-01 浏览次数:413
    11月5--7日,我校第二十二届田径运动会在校田径场隆重举行。全体校领导、部分校老领导和各附属医院、各系部、学校有关部门负责人出席开幕式和闭幕式。
    校党委副书记刘勋楼致开幕辞,宣布校第二十二届运动会开幕。他说,多年来,我校认真贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,坚持群众体育和竞技体育协调发展的方针,体育事业有了长足的发展。本届校运会是对我校体育工作成果的检阅,也是广大师生医护员工精神风貌的展示。他希望全体运动员,在党的十六大精神指导下,牢记“友谊第一,比赛第二”的宗旨,大力弘扬 “更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在运动场上赛出水平、赛出风格,为发展我校体育事业多做贡献!
    在本届校运会中,18支代表队的640多名运动员对奖牌展开了激烈的争夺。最后,8人14次创9项学校最高纪录,这是历届校运会打破我校最高纪录最多的一次;研究生代表队等获学生组男子团体总分前8名;临床医学01级学生代表队等获学生组女子团体总分前8名;福总临床学院等10支代表队获体育道德风尚奖;海峡学院、临床医学03级等2支代表队获最佳精神风貌奖。
    副校长张鹏飞在闭幕式致辞中说,本届运动会组织好、赛风好、成绩好,开得隆重、热烈、圆满,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,这充分体现了广大运动员、裁判员、大会工作人员良好的精神状态,展示了我校群众性体育活动的丰硕成果。他希望全校师生医护员工能进一步发扬赛场上团结一致、共同努力、奋勇拼搏的团队精神,并把这种精神带到今后的学习和工作中去,带到迎接12月初的教育部本科教学水平评估的工作上来,高举邓小平理论伟大旗帜,遵循江泽民总书记“三个代表”重要思想,为创造医大更加美好的明天贡献自己的力量。