福建医科大学本科教学工作水平评估汇报会举行

发布时间:2003-12-08 浏览次数:1526
  12月8日上午,福建医科大学本科教学工作水平评估汇报会在F楼附一厅隆重召开。教育部评估专家组全体成员,省教育厅厅长朱之文、副厅长郑祖宪,省卫生厅副厅长陈秋立和全体校领导出席汇报会。各院系、部门主要负责人参加了会议。
  汇报会首先由教育厅副厅长郑祖宪主持。省教育厅厅长朱之文和评估组组长陈嬿教授先后讲话。
  朱之文厅长首先代表省教育厅对专程前来参加评估工作的教育部专家组表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,开展高等学校教学工作评价,是国家加强和改善对高等学校教学工作的宏观管理和指导的重大举措,对于推动各级教育主管部门重视和支持高等学校的教学工作,促进高等学校不断明确办学指导思想,改善办学条件,加强教学基本建设,深化教学改革,提高管理水平,逐步建立和完善自我发展、自我约束的机制,不断提高教育质量和办学效益,具有十分重要的意义。他说,专家莅临福建医科大学开展本科教学工作水平评估工作,是对学校教学工作的一次高水平、高规格的检阅。他希望我校能抓住评建工作的有利时机,努力开创改革和发展的新局面。
  评估组组长陈嬿教授作了重要讲话。陈嬿教授表示教育部开展本科教学工作水平评估的目的就是使大家更加重视高等教育,使高等教育能够得到省委、省政府更多的支持和帮助,使学校能够进一步明确办学指导思想,准确地找到办学定位,并在各级教育行政部门的支持下,促进学校的基础建设和教学水平迈上一个新的台阶。评估的最终目的是通过教学改革和高等教学管理,培养出高质量、高素质的学生。陈嬿教授说,每一个专家都在同一战线上战斗多年,不论是从事高等医学教育教学还是高等医学管理工作,大家共同的目的就是把我国的高等医学教育事业推向一个新的高潮。陈嬿教授表示,专家组成员一定会按照教育部的要求,本着公平、公正、认真、负责的原则,对福建医科大学几十年工作的全貌特别是近三年来学校建设发展的现状进行认真的考察和全面的反映。
  校长陈元仲就我校本科教学工作情况作了汇报。
  会后,专家组成员与全体与会人员还观看了学校概貌录像。