导师讲坛(24期)
发布时间: 2018-08-17   浏览次数: 65

题目:血液系统肿瘤诊治进展

报告人:梁爱斌教授

时间:2018年8月21日(星期二)19:30

地点:台江校区F楼5楼医学技术学院会议室

欢迎广大师生和科研工作者踊跃参加。

研究生院

                                           2018年8月17日

梁爱斌教授个人简介:

主任医师,教授,硕士生导师擅长难治性血液系统肿瘤如白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、骨髓增生异常综合症及各类贫血、血小板减少、白细胞减少、骨髓增殖性疾病等诊断及治疗,具有丰富的临床经验,尤其在急性白血病的诊治领域有较深造诣,患者疗效达国内领先水平。自2000年起开展多项有关难治性血液系统肿瘤诊治的临床新项目, 已形成显著的临床特色,获得省部级医疗成果奖2项。

主持3项国家自然科学基金项目,1项上海市自然科学基金项目,1项上海市卫生局科技发展基金项目,累计科研经费逾80万。同时获得省部级科研成果奖3项及其他多项荣誉称号。发表论文40余篇,其中SCI 收录3篇。主编出版研究生教材《血液系统肿瘤诊治进展》。现任中华医学会上海分会血液学专业组委员,上海市血液疾病质量控制专家组成员和同济大学血液疾病质量监控专家组组长,入选上海市“医苑新星”、“科技启明星”称号及人才培养计划。