导师讲坛(21期)
发布时间: 2018-08-17   浏览次数: 55

题目:转化心血管病研究

报告人:何奔教授

时间:2018年8月21日(星期二)19:30

地点:台江校区8号楼会议室

欢迎广大师生和科研工作者踊跃参加。

研究生院

                                           2018年8月17日

何奔教授个人简介:

二级教授,主任医师,博士生导师,美国心脏学院专家会员(FACC),欧洲心脏学院专家会员(FESC),美国心脏造影与介入学会专家会员(FSCAI)。上海交通大学心血管一流学科学科带头人上海交通大学附属胸科医院心内科主任,上海市高校重点实验室负责人,上海市教委重点课程项目负责人。中华心血管学会全国常务委员,中国医师协会心血管分会全国常务委员,海峡两岸医药卫生协会心血管专业委员会副主任委员,上海医学会理事,上海市心血管病学会副主任委员。

在冠心病、高血压、心律失常、结构性心脏病,心力衰竭等具有丰富的诊治经验,对各种心血管疑难疾病的诊断与治疗颇有心得。

尤其擅长各种高难度冠心病的介入治疗,对冠脉搭桥术后桥血管病变、慢性完全闭塞病变、左主干病变和分叉病变等复杂病变有丰富的手术经验;在左心耳封堵预防房颤脑卒中方面也具有丰富的手术经验,是上海首位全球标准认定的手术导师。

长期致力于冠心病急性事件链及急性再灌注治疗策略研究在危急重心血管病的抢救方面也积累了丰富经验。

他多次受邀在各种国际性学术会议上进行演讲或手术演示,是心血管介入三大国际会议(美国TCT,欧洲PCR,日本CCT)的国际主席团成员。

近年来共主持包括国家自然基金重点项目、面上项目以及上海市科委重大及重点项目在内的国家级及省部级课题10余项;以第一或通讯作者身份发表SCI收录全文论文70多篇,总影响因子近400多分,论文被引用的H指数达22分。先后编写大型学术专著30余部。获得包括教育部科技进步一等奖在内的各种省部级科技奖项多项。

先后获评上海市优秀学科带头人上海市领军人才。2012年获上海市十佳医生称号和上海市“五一劳动奖章”2013年获上海交通大学校长奖,2014年获宝钢“全国优秀教师奖”及首届“中国十大口碑医生”称号。2017年获“卫生部有突出贡献中青年专家”