重磅:福建医科大学接收2019年推免生奖学金公告
发布时间: 2018-09-12   浏览次数: 12960

为提高研究生生源质量,吸引优秀推免生到我校攻读硕士学位,经学校研究决定,我校2019年录取的推免生,入学后可享受推免生专项奖学金如下:

1.国家“双一流”建设学科的推免生报考我校的,入学后可获得6万元奖学金。

2.本校及全国第四轮学科评估临床医学B+级及以上院校临床医学专业推免生报考我校生物学、基础医学、公共卫生、药学等专业,入学后可获得6万元奖学金。

3.本校及全国第四轮学科评估结果B+级及以上学科的推免生报考我校任何专业,入学后可获得4万元奖学金。

4.其他推免生,入学后可获得2万元奖学金。

以上各项重叠的,以就高为原则。


此外,推免生还可参评、享受学校各项奖助学金:1.研究生国家助学金:专业学位型硕士研究生10800/学年;学术学位型硕士研究生12000/学年;基础医学和生物学研究生15600/学年。2.研究生学业奖学金:覆盖面为学生总数的50%。硕士研究生学业奖学金标准为25005000//学年。3.研究生国家奖学金:硕士研究生20000//学年。4.协和奖学金: 6000//学年,其中特等奖10000//学年。5.联邦医学教育奖学金:2000//学年。以上各项奖学金奖励对象详见学校网页《福建医科大学研究生收费标准、国家助学金和学业奖学金标准》。部分培养单位(医院)还根据自身财力情况给研究生发放不同数额的生活补助,最高达3000/月(具体详见研究生院网站)。学校还统筹利用科研经费、学费收入、社会捐助等资金,设置研究生助教、助研、助管岗位和津贴,加大对“三助”岗位的津贴资助力度;对于经济困难学生采取减免学费、发放临时困难补助,开辟入学“绿色通道”等方式,加大资助力度。

  

附:国家“双一流”建设学科名单请查阅

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/moe_843/201709/t20170921_314942.html

全国第四轮学科评估结果请查阅

http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/xkpgjg/

  

福建医科大学研究生院

2018912