关于2018级学术型硕士研究生及药学、公卫、心理、护理硕士第一学期教学的有关通知
发布时间: 2018-07-05   浏览次数: 3822



2018级学术型硕士研究生及药学、公卫、心理、护理硕士:

    2018级学术型硕士研究生及药学、公卫、心理、护理硕士第一学期上课从9月3日开始,请2018级学术型硕士研究生及药学、公卫、心理、护理硕士用户名为学号,初始密码为身份证后六位于7月15日后登录福建医科大学校园网http://i.fjmu.edu.cn/进入研究生信息管理系统核对自己的选课情况以及查看分班情况。建议用Internet Explorer浏览器登录,有关教学事项如下:

    1、核对和完善培养计划

    《现场流行病学》、《临床药物毒理学基础》、《颅脑应用外科学》、《肿瘤腹腔镜外科学》等四门课程选课人数未达到开课人数下限要求5人,无法开课,研究生院统一删除培养计划中以上课程。有部分同学选择课程过多无法教学分班,或者个别同学选择的课程不符合专业培养,已由研究生院统一调整,调整部分看附件1附件1:2018级硕士研究生调整培养计划汇总.xls

    以研究生信息管理平台制定的培养计划为基准,如需申请补选或者改选的同学请9月3-15日向研究生院培养科(地址:上街校区行政楼C323办公室)提交修改课程学习计划申请表,申请表请登录http://www.fjmu.edu.cn/yjs/2014/1008/c2491a16502/page.htm下载。   

    2、核对教学分班

    1)2018级硕士研究生2018-2019年第一学期英语分为英语读写和听说,读写译分为6个班,听说分为9个班,蛋白技术分为免疫组化、病理切片、蛋白测定、ELISA四个部分,细胞技术分为细胞培养和细胞凋亡二个部分,实验分10个小组,医学统计学Ⅰ分为2个班,医学分子生物学分为2个班,自然辩证法分为3个班,中国特色社会主义理论与实践分为3个班,医学文献检索分为2个班,实验设计与分析分为3个班,其他课程都只有一个班级。

    2)请各位同学8月20日之前根据课程表(附件2)2018级学术型硕士研究生2018-2019学年第一学期课程表(7月5日).xls和各自培养计划表上所选的课程核教学分班是否冲突,可以通过研究生信息管理平台点培养管理-选课管理-学生课表查询来核对是否冲突。如果有冲突,请填写调班申请表(附件 3)附件3:福建医科大学硕士研究生调班申请表.xls,申请以“学号+姓名+调班申请”为文件名发到研究生教学邮箱:fmuyjsjx@163.com,申请必须写明姓名、学号、所申请调整的课程名称、所申请调整的课程原来安排班级、冲突原因、所申请调整的课程调整以后的班级。

无课程冲突的同学,请不要调整班级,即使有写申请,如果没有冲突也不给予调整。

    3、上课安排与教材购买

    2018级学术型硕士研究生及药学、公卫、心理、护理硕士第一学期上课从9月3日开始,请各位同学按照各自的教学分班根据课程表和进度表安排时间和地点上课,进度表可以通过研究生信息管理平台点培养管理-排课管理-教学进度查询来下载。第一节课从8:20开始上课,请提早15分钟到教室。教材报到当天现场购买2018级学术型硕士研究生第一学期教材清单.xls。课代表2018级学术型硕士研究生各班科代表名单.XLS请提前10分钟到1#106室教室管理办拿多媒体设备。



                                福建医科大学研究生院

                                   2018年7月5日