福建医科大学省立临床医学院2018年度博士后研究人员招聘简章
发布时间: 2018-03-14   浏览次数: 6236

福建医科大学省立临床医学院2018年博士后研究人员招收在即,现将有关事项公布如下:

一、福建省立医院简介

福建医科大学是临床医学博士后科研流动站单位之一,其中福建医科大学省立临床医学院设在我院,临床医学一级学科具有博士学位授予权。医院学科设置齐全,技术力量雄厚,科研平台完善。

医院共有省心血管病研究所、省急诊医学研究所、省胃肠病研究所、省老年病研究所、省核医学研究所等5个省级医学研究所。作为福建医科大学省立临床医学院,近年来先后承担20多个专业的临床教学任务,目前有博士培养点6个、硕士培养点24个、国家级住院医师规范化培训基地30个,住院医师规范化培训基地17个,每年在院学习的硕士、博士以及各类实习进修生近800名。每年完成国家级、省级继续医学教育近百项。医院被评为全省唯一的国家首批住院医师规范化培训示范基地。同时也是卫生部冠心病介入诊疗培训基地、心律失常介入诊疗培训基地、四级妇科内镜手术培训基地、临床药师培训基地、腹膜透析培训示范中心培育单位等。

医院共有专科护理、重症医学、急诊医学科、心脏大血管外科、中医全科医学等5个国家级临床重点专科建设项目,心血管内科、内分泌科、耳鼻喉科、呼吸内科、眼科等省级临床重点专科建设项目。3个省级医学中心包括省心脏介入治疗中心、省消化内镜中心、省微创外科治疗中心;8个省级专业质控中心,急诊、高压氧、病理、影像医学、病案、心血管介入、护理、感染性疾病等。糖尿病专业被列为省领先医疗特色专业。省级重点实验室2个,省心血管病重点实验室和老年病实验室。

福建省立医院是福建省委、省政府首批高水平医院建设单位,致力于建设福建省急诊医学中心、重症医学中心、老年医学中心等三个高水平临床医学中心,建设临床医学实验平台和实验动物中心等2个平台。在国家卫生计生委和福建省委省政府的大力支持下,在北京协和医院和福建省立医院合作共建工作委员会指导下扎实推进高水平医院建设工作,实现人才、学科、管理、服务等的全面升级,跻身全国“百强”综合医院之列。

在高水平医院建设过程中将加强人才培养资助力度,医院现面向全国招收博士后研究人员,省立临床医学院2018年博士后招生专业及合作导师名录如下:

序号

学科专业

合作导师

性别

职称

研究方向

1

内科学(心血管)

朱鹏立

教授主任医师

高血压及动脉粥样硬化

2

外科学(胸心外)

翁国星

教授主任医师

心脏大血管外科

3

内科学(心血管)

陈慧

教授主任医师

心血管病基础与临床

4

内科学(呼吸)

陈愉生

教授主任医师

肺部感染与肺部肿瘤

5

内科学(内分泌与代谢病)

陈刚

教授主任医师

内分泌代谢病基础与临床

6

内科学(内分泌与代谢病)

侯建明

教授主任医师

骨质疏松症

7

外科学(普外)

王耀东

教授主任医师

肝胆外科基础与临床

二、招收计划

2018年我院计划招收博士后研究人员7人左右。

申报岗位:临床医学专业。

三、申请基本条件及管理办法

1.获得博士学位一般不超过3

2.品学兼优,身体健康

3.年龄一般在35周岁以下

4.原则上应为非在职人员

5.博士后研究人员的管理办法参照《福建医科大学博士后科研流动站管理工作实施细则(修订)》闽医大〔2017170

为鼓励人才交流,博采众长,避免学术上的“近亲繁殖”,福建医科大学招收博士后人员以外单位博士毕业生为主,凡福建医科大学培养的博士毕业生,不能申请进入福建医科大学相同一级学科的流动站。

请申请人根据《福建省立医院2018年度博士后合作导师名录》,自行选择专业及合作导师,申请人应与合作导师初步商定“博士后工作期间拟从事的科研方向或课题”。并将个人简历(命名:姓名+应聘博士后)发送至fjslkyk@163.com

四、待遇

1.博士后人员在站期间,待遇约为20万元/年,含社会保险(参照医院同职级人员标准)

2.博士后人员享受房租补贴,每人每月3000

3.以上待遇均按月发放,但最长不超过24个月

4.博士后科研课题启动经费30万元

五、联系方式

人:练发杨

联系电话:0591-88216023

箱:fjslkyk@163.com

联系地址:福州市鼓楼区秘书巷10号省立公寓二楼科研处

编:350001

福建医科大学省立临床医学院

福建省立医院

2018314