・医科大学首页    ・加入收藏
人事处 介绍

人事处是在校党委领导下,贯彻执行党和国家有关人事工作的方针、政策、法令及上级人事部门的各项规定,负责学校人力资源的规划配置、学校内部人事制度和管理体制改革、师资队伍建设、职称评聘、工资福利等工作的职能部门。下设人事科、师资专技科、职称科、工资科。

人事处工作职责

(1)认真贯彻执行党和国家有关人事工作的方针、政策、法令及上级人事部门的各项规定。
  (2)根据上级主管部门的规定,负责全校内设机构和岗位的设置及各类人员的定编工作。负责各附属医院人员编制的报批工作。
  (3)负责审核、制定全校(包括各附属医院)年度用人计划。办理人事调配和招聘工作人员的报批手续。
  (4)负责全校及各附属单位各类专业技术职务任职资格组织申报、评审、聘任工作。负责各类专业技术职务职数测算、分解工作。协助有关部门做好临床兼职教师专业技术职务聘任工作。
  (5)负责全校(包括附属医院)各类高级职务专业技术人员延聘审批手续。
  (6)办理全校管理权限内职工的离休、退休、解聘、辞聘、辞离职、退职等手续。
  (7)负责全校各类人员和临床兼职教师的年度考核工作。
  (8)负责全校教职工的奖惩工作。
  (9)负责全校工资、福利、保险和校内津贴的审核、报批工作;负责全校(包括附属单位)工资基金的审核、报批管理工作。
  (10)负责检查、了解全校各类人员的使用情况,制定各类人员培养和提高计划。
  (11)负责全校管理权限内职工、离退休人员的档案管理及政治审查工作。
  (12)负责全校管理权限内职工的因私出境审批、报批手续。负责因公出境人员的政审工作。
  (13)负责全校教职工的考勤工作。办理请假审批和报批手续。
  (14)负责人事综合报表、统计工作。掌握全校人员进出情况。
  (15)负责做好本部门文书档案、立卷归档工作。