人事处
・医科大学首页    ・加入收藏 
下载专区
我校召开2010年工作总结会暨实施校院管理体制改革工作部署会
 

 

16日下午,我校召开全校2010年工作总结会暨实施校院管理体制改革工作部署会。校领导郑祖宪、陈元仲、李卫平、陈秀琴、陈晓春、林建华、吴小南、梁敬阳、黄爱民出席会议。会议由校党委书记郑祖宪主持。

会上,陈元仲校长对2010年工作作了总结并对校院管理体制改革进行动员部署。陈校长指出,2010年,在广大师生医护员工的共同努力下,学校各项工作有序推进,各项事业取得新的进展,有许多亮点。陈校长还对2011年工作思路与寒假有关工作进行部署,要求各部门、各单位要按照学校假放假通知的要求,认真抓好落实,确保寒假各项工作正常运转和校园和谐稳定。对于即将全面启动的校院管理体制改革工作,陈校长强调,一要转变观念、统一认识:校院管理体制下,学校的管理观念要转变,要从微观管理转为宏观管理,学院的办学观念也要转变,要自觉树立办学主体意识;二要目标管理,强化责任:具体就是对机关实行岗位绩效管理,对学院实行目标管理责任制和办学绩效考核评价;三要提高水平,凸显效果:校院管理体制改革根本的目标就是要推进学校的办学发展,提升学校的办学实力,建设高水平的教学研究型大学;实现这个根本目标,必须通过加强能力建设、制度建设、作风建设等建成一支高水平高素质的管理队伍和一批高水平的学院为支撑。

随后,梁敬阳副校长就校院两级管理体制改革有关问题作了说明和解释。

就校院两级管理体制改革,郑祖宪书记在会上对广大教职员工提出点要求:一要有一个清醒的认识:校院管理体制改革是高等教育发展的客观使然,是构建现代大学制度的基础,也是我校实现新一轮发展的重要保证,大势所趋、势在必行;二要有一个积极的态度:面对将要进行的校院管理体制改革工作,学校每一个人要采取正确态度,理解、支持并参与改革,解放思想,转变观念,做改革的促进派;三要有一个大局的观念:全校教职员工都要站在学校发展的高度看问题,从大局出发,正确把握和处理好部门利益和全局利益、个别利益和整体利益、短期利益和长期利益的关系,真正做到从改革发展的大局考虑和处理问题,自觉为大局服务;四要有一个统一的意志:校院管理体制改革是学校发展中实施的一个重大举措,事关学校发展大局,全校上下必须有一个统一的意志,确保改革顺利进行。作为我们每一个医大人,每一个教职员工,尤其是我们的领导干部,都要有一个想干事、会干事、干成事的责任意识。

校本部级以上干部各学系主任,离、退休党支部书记,关工委负责人,校各民主党派基层组织负责人以及附属医院负责人参加了会议。(党办、 校办  黄彬冰