・医科大学首页    ・加入收藏
我校18项医药卫生研究成果获福建医学科技奖

3月1日,2010年度福建医学科技奖(恒瑞杯)颁奖大会在福州隆重举行,省卫生厅厅长、省医学会会长杨平,省科技厅副厅长丛林,省科协副主席柯少愚等领导出席大会并为获奖者颁奖。我校许建华教授等获奖代表参加了大会。此次福建医学科技奖共授奖36项,其中一等奖3项,二等奖9项,三等奖24项。我校药学院许建华教授主持完成的“姜黄素抗慢性粒细胞白血病的分子机制研究”,基础医学院杨晓煜教授主持完成的“体细胞核移植中核供体与核受体的研究”,以及附属协和医院陈道中教授主持完成的“临床心脏移植的系列研究及推广应用”等3项成果获一等奖,我校吴小南教授主持完成的“慈菇营养保健作用研究”等5项成果获二等奖,附属第一医院芮红兵教授主持完成的“联合基因治疗抑制白血病细胞生长作用的研究”等10项成果获三等奖。

据悉,我校获奖的成果总数共占授奖总数的50%。(陈建济)