机关效能建设
 
效能建设制度
福州:整治机关“庸懒散”
 

    据新华社福州1021日电福州市纪检监察部门加强对机关作风“庸懒散”现象的整治,今年19月,全市共效能问责违规人员325人次,其中给予效能告诫129人次,通报批评53人次,诫勉教育143人次。对一些重点项目工作滞后的责任领导,福州市也加强问责,大大提升了行政执行力。

  为加强机关效能建设,福州市出台《机关工作人员效能问责实施细则》《机关效能投诉若干规定》《关于深化机关效能建设工作的意见》等一系列效能建设管理制度和规定,使全市各级各部门开展机关效能建设有规可依、有章可循。福州市尤其强化机关效能建设“一把手”工程。根据规定,机关组织自查并实施效能告诫每2人(次)的,在效能告诫累进逐级追究制中抵扣一次;被上级效能建设机构检查发现的问题,从严从重处理,并纳入绩效管理从严扣分。

  据福州市纪委介绍,效能督察部门通过定期、不定期明察暗访,加强监督检查,对损害发展环境投诉事项加大处理力度,对各级各部门存在的不作为、慢作为、乱作为行为进行严格查处。

源链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2013-10/22/content_681880.htm?div=-1