机关效能建设
 
效能建设制度
失职追究制
 

失职追究制

 

失职追究制是指机关工作人员在执行公务过程中,对本职工作不认真负责,未按照规定履行职责或行使职权致使学校的教学、科研等工作受到干扰,资产等受损失,师生医护员工的利益遭受侵害等,必须按照有关规定追究其责任的制度。

一、工作失职的主要表现

1.不正确执行党的路线方针政策或国家的法律法规,不认真履行岗位职责,贻误工作,造成不良影响或较大损失的;

2.工作不负责任,或因工作决策失误而造成较大损失或不良影响的;

3. 对分管范围内的工作人员管理不力,对违纪违规问题长期失察或放任不管的;

4. 不履行机关效能建设相关制度,不遵守工作纪律无故脱岗,导致工作拖延、停滞或延误,造成不良影响或较大损失的;

5. 其他失职类行为。

二、工作失职的追究与处理

1.工作人员因工作失职造成不良影响,但尚未构成严重违纪的,根据错误情节和造成的损失,给予诫勉教育或效能告诫。

2.工作人员因工作失职,造成国家、集体或他人利益损失的,由纪检监察部门会同组织人事部门调查核实,根据《中国共产党纪律处分条例》,或参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定查处。

3.工作人员因严重失职,造成国家、集体或群众利益重大损失,构成犯罪的,依法移交司法机关调查处理。

4.在追究机关工作人员失职行为的同时,依据有关规定追究有关负责人的责任。