我校举办全省医学类智慧教学设计与实战应用研修班

发布时间:2018-11-08浏览次数:13

1134日,全省医学类智慧教学设计与实战应用研修班在我校台江校区举办。研修班邀请了来自清华大学、厦门大学、贵州医科大学和北京慕华信息科技有限公司的专家进行授课,从导学、实操和分享三个层次进行教学安排,引导教师探究教学理念,理解翻转课堂,剖析翻转教学设计思路,并利用雨课堂智慧教学工具进行翻转课堂的教学设计,通过分享和名师点评进一步巩固和提升教学技能。

    本次研修班是全省医学继续教育培训项目,由我校教师教学发展中心设计实施,旨在推进全省医学教育的课堂教学改革,促进翻转课堂教学实践。来自厦门大学、福建中医药大学、厦门医学院、莆田学院、福建卫生职业技术学院、泉州医学高等专科学校、漳州卫生职业学院等省内医学院校及我校一线教师及教学管理干部共计140余人参加。参训学员认为,培训班内容丰富、设计科学合理,通过培训让他们对智慧教学设计有了更深入的理解,有很强的指导作用。学员表示,将努力推进以学生发展为中心的课堂教学改革,开展混合式教学,促进学生学习成效持续提升。(教师教学发展中心,教务处)