校纪委召开2018年第五次纪委常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-30浏览次数:378

928下午,校纪委在上街校区召开2018年第五次纪委常委(扩大)会议,专题传达学习了926召开的全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。校纪委书记柯瑞清主持会议并讲话。

柯瑞清就贯彻落实座谈会精神提出两点要求:一要深入学习领会全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,特别是刘学新书记的重要讲话精神,切实提高政治站位。二要做到“四个过硬”,锻造新时代纪检监察铁军。要带头坚定理想信念,带头对党忠诚,带头担当作为,带头提高本领,带头锤炼作风,做到立场、作风、本领、素养“四个过硬”。

柯瑞清强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全校纪检监察干部要认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题。要带头学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,严格按照党章党规党纪和《监察法》行使职权,强化责任意识和担当精神,在遵纪守法上立起更高标准,在严格自律上坚持更高要求,切实提高拒腐防变能力。各附属医院纪委书记要主动扛起干部监督工作的组织领导和主体责任、第一责任,坚持把严管和厚爱结合起来,从严教育管理监督干部,把严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿于纪检监察队伍建设始终,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

   学校纪委常委,附属医院纪委书记、副书记,学校纪检监察干部参加了会议。(纪委办)