校党委副书记王诗忠为党员干部作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会

发布时间:2018-09-29浏览次数:309

日前,校党委副书记王诗忠为我校机关全体党员、校本部科级干部和部分党员学生代表作专题辅导报告。

王诗忠以《新思想 新担当 新作为——努力开创机关党建工作新局面》为题,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、历史地位、精神实质和丰富内涵,并着重就如何做好机关党建工作提出要求:一要抓住根本,把加强党的政治建设摆在统领位置;二要突出重点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员;三要夯实基础,切实提高基层党建质量;四要把握关键,强化管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;五要着眼长远,坚持正风肃纪,持续推进党风廉政建设;六要创新载体,着力提升党政机关党建工作水平。王诗忠还针对党政机关干部的特点,以问题为导向,就如何发挥引领带头作用,推进学校事业发展提出了具体要求:一是要围绕中心、服务大局,推动工作更加规范、有序;二是要统筹安排、突出重点,发挥党建工作最大作用;三是要主动协调、积极配合,形成合力推动工作;四是要创新思维、改进方法,提高落实工作的执行力。(组织部)