我校圆满完成护理学实验教学中心模拟教学服务认证工作

发布时间:2018-09-12浏览次数:19

    96日至7日,中国医学模拟教学联盟专家组对我校进行护理学实验教学中心模拟教学服务认证,我校成为国内首家接受模拟教学服务认证的院校。本次认证审核组由中国医学模拟教学联盟专家组成员陆斌杰和国际著名的第三方认证机构DNV GL审核组辜瑜、高红两位专家组成。

    6日上午,在护理学院会议室召开护理学实验教学中心模拟教学服务认证工作汇报会。审核组全体专家、护理学院全体教职工、部分临床兼职教师代表等参加会议。校党委副书记王诗忠出席会议并致辞,他对专家组表示热烈欢迎,他指出,开展护理学模拟教学服务认证工作,不仅是检验教学的标准化规范化的重要契机,更是实现人才全面培养目标、深化教学改革的创新举措。学校将以此为契机,全面提升护理学办学水平,并与国际医学教学规范全面接轨。

    审核组专家陆斌杰代表专家组介绍了此次模拟教学服务认证的审核过程、审核方法、判定标准,给学院负责对标的老师提供了清晰的认证思路。护理学院有关负责人详细介绍了我校护理学专业办学情况以及国家级护理学实验中心的发展建设情况。

    认证工作开展期间,由专家组成2个审核小组,现场组专家考察了护理学实验教学中心,通过走访虚拟仿真实验教学中心、调阅教学录像、查看消防安全设施等方式严格审核教学环节和教学环境安全,指出了实验中心在教学仪器数量与学生实操机会配比、消防安全预案等需改进的问题。同时通过与学生代表、教师访谈,充分了解了我校护理学实验教学中心在提供教学资源利用、教学环节风险评估、教学成果评价和利益相关方反馈等方面的具体实施办法。材料组专家通过严格审核认证索引目录和配套支撑材料,分模块多角度采取抽样举证法从学院教学档案入手,认真查阅教学进度、教案、讲义等配套材料,结合教学总蓝图和管理目标全面评估实验教学中心的模拟教学服务水平。

    7日上午,副校长黄爱民代表学校到审核现场看望专家。7日下午审核工作全面结束后,专家组召开了专题反馈会,高度认可了实验教学中心在模拟教学服务工作上取得的卓越成效,并从消防安全设施的完善、教学过程的规范化管理、教学资源更新的时效性等方面提出意见建议。(护理学院)