我校欢送2018年参军入伍新战士

发布时间:2018-09-11浏览次数:13


99日下午,2018年度应征入伍学生欢送会在上街校区第二会议室举行。校党委副书记王诗忠,武装部、学生工作处(部)、校团委、教务处等部门负责人,入伍学生所在学院领导、辅导员代表、新兵及退役复学学生代表参加欢送会。

王诗忠代表学校向光荣应征入伍的同学表示热烈祝贺和崇高敬意,给他们发放了慰问金,并对新入伍同学提出了三点希望和要求:一是要珍惜荣誉,牢固树立报效祖国助力国防的崇高理想信念;二是要不畏艰辛,充分做好吃苦耐劳练就过硬军政素质的思想准备;三是要不负韶华,使军营锻炼成为自己成长成才的重要途径。会上,退役复学学生代表分享了他们军旅生活的艰辛和感悟,新入伍同学分别简要畅谈了自己的感想,表示将不负众望,努力在军营锻炼成长。

本年度全校共有411名学生报名应征,经过层层选拔、严格体检,首批5名同学将于10日启程奔赴军营,后续将还会有同学从学校或户籍所在地被批准入伍。(校武装部、征兵工作站)