我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-07-12浏览次数:13

7月5日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平在中央政治局第六次集体学习上的讲话精神,习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神和新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。校党委理论学习中心组成员,各二级学院,各附属医院党政负责人,机关各部门负责人参加了学习会。

校党委书记张天明在学习时指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。习总书记在两院院士大会上的讲话,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,直面当前科技领域面临的形势任务和突出问题,就推进新时代科技创新作出重要部署。《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》系统回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和深刻思考,充分展现了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神和一心为民的高尚情操。

张天明要求,全校师生要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚持把政治建设放在首位,着力坚定政治方向、提升政治能力。二要要坚持激发科技创新活力,着力在人才队伍建设上下功夫、出实招。三要要坚持对标看齐,着力争当学校事业发展的开拓者和实干家。四要坚持学思践悟,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心。(宣传部)