我校举行“曹德旺励志助学金”捐赠协议签订仪式

发布时间:2018-07-10浏览次数:917

75日上午,曹德旺励志助学金捐赠协议签订仪式在上街校区举行。校党委副书记王诗忠,河仁慈善基金会副理事长刘昌雨,学校学生奖助工作领导小组成员出席了签约仪式。

王诗忠代表学校向设立此项助学金的曹德旺先生和河仁慈善基金会表示感谢,他希望受助学子知恩感恩,怀奋斗情,筑青春梦,按照习近平总书记提出的新时代青年“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的要求,努力成长成才。

刘昌雨在致辞中指出,希望此次福建医科大学曹德旺励志助学金的设立,能够进一步推动我校医学人才的培养,为国家医疗卫生事业发展做出贡献。

    河仁慈善基金是由我国著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺先生捐资创立,是全国第一也是唯一经由国务院审批、以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会。基金会成立以来,已在厦门大学、福建农林大学、西北农林大学等全国多所高校设立助学金。该河仁慈善基金会在我校捐资设立“曹德旺励志助学金”,旨在支持医学教育事业发展,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,助学金自2018年开始设立,一轮(按学制为45年)资助同一批次约500名学生,每个学生每年资助4000元人民币,每年约200万元,符合条件的学生连续接受资助4-5年,总额约为一千万元。(学生工作处)