我校召开福建省党外知识分子联谊会福建医科大学分会成立大会

发布时间:2018-07-09浏览次数:574


    74日下午,我校在上街校区召开福建省党外知识分子联谊会福建医科大学分会(以下简称“知联会分会”)成立大会。校党委副书记王诗忠出席大会并讲话。省委教育工委(教育厅)统战处调研员、省教育团工委书记苏贻堆,致公党福建医科大学委员会主委章涛以及我校无党派人士30余人参加大会。

    王诗忠在成立大会上讲话时指出,省知联会福建医科大学分会成立是学校党外知识分子政治生活中的一件喜事,是学校党委加强统战工作、推动统战工作科学发展的一件大事。知联会分会的成立,意味着我校党外知识分子有了自己的组织、有了一个自己的交流活动平台,学校党委有了联系党外知识分子新的桥梁和纽带,开展党外知识分子工作有了新的载体。他希望知联会分会的建设和发展要坚持党的领导,与党同心同德;要发挥优势,服务大局;要加强自身建设,增强凝聚力和战斗力;要广泛联谊,发挥桥梁纽带作用;要做到明方向、聚能量;提精神、增才干;建诤言、献良策,同心协力共谋学校发展新篇章,为建设福建一流、国内知名的高水平医科大学做出更大的贡献!

    会议听取了《筹备工作报告》,审议通过了《选举办法(草案)》,选举产生了知联会分会会长许能锋,副会长王少元、李乃农、王柠、洪玉、陈超、陈庆熙和秘书长陈庆熙(兼)。新当选的知联会分会会长、教务处处长许能锋教授代表新当选的班子成员发言。致公党福建医科大学委员会主委代表学校八个民主党派基层组织和社会团体致贺词。成立大会后,新当选的知联会分会班子召开了第一次会议,讨论了今年的工作计划。(统战部)